О нас
Никола Мавика
Фотография Надежды Романовой
The Stolen Artichoke — проект, созданный Николой Мавика и Гретой Мавика. Эмануэле Поллини, главный шеф-повар, будет работать с международной командой, которую, надеемся, скоро вам представить!
Эмануэле Поллини
Фотография Надежды Романовой
Родился в Чезене в 1986 году, его обучение начинается в Институте Пеллегрино Артузи в Форлимпополи. Благодаря обширному опыту работы на Адриатическом побережье, включая годы становления в компании с мишленовским шеф-поваром Винченцо Каммеруччи, а позже с другими поварами в ресторанах Terre Alte и La Buca в Чезенатико, также отмеченных звёздами Мишлен, Эмануэле смог разработать сложные методы и получить хорошие знания морепродуктов. Он продолжил свою карьеру с шеф-поваром Мартином Берасатеги, удостоенного 3 звёзд Мишлен, в Стране Басков (Испания) и в Клуни (Новая Зеландия), а позже переехал на небольшую мельницу семьи Турко, расположенную на холмах Чезены. Вернувшись на родину, Эмануэле разработал свою «земную кухню», основанную на собственном производстве и особом внимании к овощам и травам. Затем Эмануэле присоединился к Карло Кракко в его ресторане с 2 звёздами Мишлен, а позже был переведён в ресторан Carlo e Camilla в Сигирии в качестве шеф-повара. Дальнейшее обучение продолжилось в ресторане Maaemo Эсбена Хольмбоэ Банга в Осло, отмеченного 3 звёздами Мишлен. В 2016 году Кракко выбрал Эмануэле в качестве шеф-повара ресторана OVO в Москве. В 2019 году Эмануэле присоединился к The Stolen Artichoke, чтобы разработать проект ресторанов на ГЭС-2 и открыть кулинарный цех Вадваре.
Мы очень рады объявить о новом сотрудничестве с Максом Смитом! Проводя время на совместных видеозвонках, Макс и Эмануэле работали над новыми блюдами, и мы с нетерпением ждём возможности поделиться ими с вами! Мы надеемся, что мир скоро перезагрузится, и мы сможем и дальше приглашать поваров со всего мира лично поработать с нашей командой! В The Stolen Artichoke совместная практика очень важна для нашего творческого развития и мы с нетерпением ждём, когда к нам присоединятся другие великие кулинарные умы, научат нас и будут расти вместе с нами, а главное — кормить вас.
Макс Смит
Получив кулинарный опыт в Озёрном крае Северо-Западной Англии, в молодом возрасте, Макс переехал в Лондон, чтобы продолжить свою карьеру.
Он работал в ресторанах высокой кухни и ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен, включая The Savoy Grill, Petrus и Pollen Street Social. За это время в Лондоне он получил новые навыки, дисциплины и обширные знания в области разработки продуктов питания и управления кухней.
Свободное время он посвящал изучению различных кухонь, особенно японских кулинарных искусств. Макс переехал в Сидней и через несколько дней отправился в своё японское кулинарное приключение в Cho Cho San, где сегодня он является шеф-поваром. Он много путешествовал по Японии и знакомился с местной культурой и кухней, что позволило ему развить и реализовать целый спектр идей и творческих способностей, включая Jimoto Foods, компанию, основанную на традиционных японских и местных австралийских продуктах.
Что мы едим
Мы бы не хотели самоутверждаться за счёт повторения прописных истин, что «при приготовлении своих блюд мы используем лишь товары местного производства» или «мы уделяем особое внимание раскрытию полезных свойств каждого продукта». Однако, смысла в том, чтобы изобретать велосипед, мы тоже не видим. Абсолютными приоритетами в нашей работе остаются: выбор продуктов высшего качества, сохранение окружающей среды и забота о здоровье тех, кто готовит и потребляет нашу еду. Опираясь на богатое наследие гастрономических традиций, мы стремимся открывать новые грани вкуса хорошо известных блюд и предлагать доселе неизведанные кулинарные шедевры. Тем не менее, стремление удивлять и искать новые формы не является нашей самоцелью. Мы понимаем, что эксперименты необходимы для сохранения культурного опыта. Однако, наша компания проводит чёткое различие между сознательным поиском чего-то нового и вычурностью. Ингредиенты, основные продукты для любого блюда — самое важное, а всё остальное — поле для экспериментов, как на кухне, так и за столом.Что мы пьём
«Время опьяняться! Для того чтобы не быть страждущим рабом времени, опьяняйтесь; опьяняйтесь непрестанно! Вином, поэзией или истиной — чем угодно».Шарль Бодлер
Мы выбираем опьяняться жизнью. Всегда! Именно поэтому мы уделяем особое внимание качеству вин, которые мы потребляем и предлагаем гостям наших заведений. В каждом из них будет доступна тщательно составленная винная карта. Наши сомелье не только чутко реагируют на постоянные изменения в меню, предлагая неожиданные варианты, но и стремятся к тому, чтобы подаваемые блюда гармонично сочетались с тем или иным вином, предлагая шеф-поварам придумать блюда для отобранных вин, нежели всегда следуя традиции сочетания вин к существующим блюдам. Марки, отобранные в винные карты наших заведений, преимущественно представляют мелкие зарубежные винодельни, продукцию которых в России можно считать эксклюзивной. Не подумайте, что мы против традиций и утвержденных виноделен! Нами движет лишь живое любопытство.
Стань частью нашей команды
Мы ищем креативных и воодушевлённых специалистов, готовых присоединиться к нашей команде. Каждая позиция, на которую мы ищем сотрудников, предполагает не только добросовестное выполнение своих обязанностей, но и приверженность работе в группе единомышленников, а также небезучастное отношение к еде как сущности нашей профессиональной деятельности.Если у Вас есть вопросы, идеи или предложения по работе в команде The Stolen Artichoke, ждем их на адрес электронной почты: hr@tsa.moscow
Если вы хотите стать частью нашей команды, пожалуйста, выберите одну из желанных или близких к ней вакансий, представленных ниже, и ответьте на сопутствующие вопросы.
После обработки информации мы обязательно свяжемся с вами, чтобы поговорить и обсудить возможную встречу. Пожалуйста, будьте терпеливы. Команда The Stolen Artichoke всё ещё немногочисленна, и иногда мы отвечаем не так быстро, как хотелось бы.